LLEGA LA COPA ARGENTINA DE CERVEZAS 2024

Se llevará a cabo en el Parque La Estación” de Avellaneda, Av Güemes 700. Una nueva edición del certamen nacional más grande de cervezas se va a llevar a cabo por novena vez el sábado 8 de junio de 2024, bajo la organización general del Centro de Cata de Cerveza.
En esta oportunidad el alcance será a nivel internacional ya que se hará en conjunto con la South Beer Cup, competencia que contempla cervecerías de Sudamérica. La competencia dará a conocer cuales son las mejores cervezas de la Argentina y Sudamérica.
El propósito de la Copa Argentina de Cervezas es incentivar la profesionalización del sector, reconocer y premiar la calidad de las cervezas del país y otorgar el premio a la Mejor Cervecería del año.
En la edición pasada (2023), SALMÓN fue elegida como la mejor cervecería argentina.
Quienes participan
Más de 230 cervecerías de todo el pais y de Sudamérica que durante la semana del 1° al 17 de mayo presentaron más de 1500 muestras de 90 estilos distintos que serán evaluadas por un jurado compuesto por 75 profesionales durante los 7 dias previos a la premiación.

Evaluación
El formato de la evaluación es a través de “Cata a Ciegas”; los productos son presentados a los jueces en Copas de Cata sin ningún tipo de información sobre la marca/productor. Solo se les da conocimiento sobre el estilo a evaluar.
Los jueces desempeñan una función muy importante en la Competencia. Ellos determinan si los productos cumplen con los estrictos criterios de adjudicación de medallas. También se espera que proporcionen feedback a los participantes, describiendo los atributos positivos y/o defectos así como también propuestas de mejora.
El cuerpo de jurados está compuesto por profesionales reconocidos de la industria, tanto a nivel nacional como internacional, abarcando diversas áreas como la producción, comercialización, comunicación, entre otras.

GIN – Cuarta Edición
En el mismo evento se hará la Copa Argentina de Gin – Cuarta Edición – 110 destilerías y micro destilerías de Argentina estarán presentes y se disputarán el reconocimiento del pais.
Al igual que el formato de evaluación de las cervezas, los distintos estilos de GIN: London dry, de autor, dry , serán evaluados por jueces especializados en destilados, provenientes de Argentina, Chile y Paraguay.
En 2023, Ethernal fue elegido el mejor GIN argentino.
Una nueva edición del certamen nacional más grande de cervezas se va a llevar a cabo por novena vez el sábado 8 de junio de 2024, bajo la organización general del Centro de Cata de Cerveza.
En esta oportunidad el alcance será a nivel internacional ya que se hará en conjunto con la South Beer Cup, competencia que contempla cervecerías de Sudamérica. La competencia dará a conocer cuales son las mejores cervezas de la Argentina y Sudamérica.
El propósito de la Copa Argentina de Cervezas es incentivar la profesionalización del sector, reconocer y premiar la calidad de las cervezas del país y otorgar el premio a la Mejor Cervecería del año.
En la edición pasada (2023), SALMÓN fue elegida como la mejor cervecería argentina.
Quienes participan
Más de 230 cervecerías de todo el pais y de Sudamérica que durante la semana del 1° al 17 de mayo presentaron más de 1500 muestras de 90 estilos distintos que serán evaluadas por un jurado compuesto por 75 profesionales durante los 7 dias previos a la premiación.

Evaluación
El formato de la evaluación es a través de “Cata a Ciegas”; los productos son presentados a los jueces en Copas de Cata sin ningún tipo de información sobre la marca/productor. Solo se les da conocimiento sobre el estilo a evaluar.
Los jueces desempeñan una función muy importante en la Competencia. Ellos determinan si los productos cumplen con los estrictos criterios de adjudicación de medallas. También se espera que proporcionen feedback a los participantes, describiendo los atributos positivos y/o defectos así como también propuestas de mejora.
El cuerpo de jurados está compuesto por profesionales reconocidos de la industria, tanto a nivel nacional como internacional, abarcando diversas áreas como la producción, comercialización, comunicación, entre otras.

Vermut
Año tras año el evento redobla la apuesta y este año la competencia incorpora una nueva bebida: el vermut!
Toda la organización, supervisión y coordinación del certamen está a cargo de Martín Boan, Sommelier y Juez Internacional de Cerveza.
Sabado 8 de JUNIO / Programacion
Premiación Gin: 18:20 Hs.
Premiación Cerveza: 19:00 Hs
Entradas: pueden conseguirse en Bierlife, Humebrto Primo 670 – SanTelmo o Instagram @copargentinadecervezas
La misma incluye: vaso de vidrio y bebida libre con y sin alcohol.
Lugar del evento de Premiación: Parque Municipal Multipropósito “La Estación” de Avellaneda, Av Güemes 700
Redes Sociales
@copaargentinadecervezas | @copaargdegin